안전/인권
공약이행률
 총학소식 공약이행률 안전/인권
안전/인권
학생회 주최 행사 전 사고 예방 및 성 인지 교육 실시
학생회가 주최하는 OT, MT, 집행부수련회, 농활 등의 행사는 다양한 안전사고와 성범죄 위험에 노출돼있습니다. 이에 따라 총학생회에서는 행사 진행 전 안전교육과 성 인지 교육을 실시할 예정입니다. 그 예로 학내 성평등상담센터와 함께 ‘성 인지 교육 영상’을 제작하였습니다.
진행상
학우들의 집중을 위해 중앙운영위원회의 인원이 배우로 참여하였으며, 기획국과 홍보국에서 협업하여 행사 전 사고 예방 및 성 인지 교육을 실시하였습니다. 실제로 2018 동계 전체집부수련회, 각 단대의 새내기 배움터에서 영상을 사용하였습니다.
캠퍼스 내 포교활동 방지 대책 마련
많은 학우 분들이 캠퍼스에서 무단 포교활동을 진행하는 종교인들 때문에 불편을 겪고 있습니다. 총학생회에서는 포교 금지 안내문을 부착하거나, 순찰대에 신고를 하는 등의 방안으로 이러한 포교활동을 막고자 합니다.
진행상

캠퍼스 시설물 파손 제보 플랫폼
현재 서울과학기술대학교에는 시설물 파손을 제보할 수 있는 ‘원스톱 시스템’이 있으나, 학우 분들은 이를 잘 알지 못합니다. 혹은 학교에 바로 제보를 하는 것에 어려움을 겪기도 합니다. 따라서 총학생회는 학우 분들이 보다 편리하게 시설물 파손을 제보할 수 있게끔 관련 플랫폼을 제작할 예정입니다.
진행상
시설물 파손 제보에 대해 초기에는 새로운 플랫폼을 만들려고 했으나 현재 구상중이므로 시범적으로 편리한 접근을 위해 총학생회 페이지에 원스톱 링크를 연결하였습니다.
캠퍼스 내 가로등 추가 증설
시험기간 등에는 야간에 이동하는 학우 분들이 많습니다. 하지만, 캠퍼스 내에 가로등이 없거나 전원이 꺼진 구역이 많아 통행에 어려움을 겪기도 합니다. 이에 총학생회는 학교에 가로등 추가 증설을 요구할 계획입니다.
진행상
현재 교내 캠퍼스 내에 가로등 추가 증설이 이뤄지고 있습니다. 밤에 어두운 길을 위험하게 가지 않도록 노력하겠습니다.