학생회
중운위, 확운위, 전학대회 회의 출석 공개
학우 여러분들이 직접 뽑은 대표자들이 과연 열심히 회의에 참석하고 있는지 직접 확인하실 수 있도록, 총학생회에서는 주요 회의의 출석 현황을 공개할 계획입니다.
목표
총학생회 페이지에 있는 자료집 게시판에 각 회의의 회의록과 함께 출석을 공개합니다. 또한 SNS를 통해 이에 대해 공개하여 많은 학우들이 확인할 수 있도록 할 것입니다.
축제 수익금 사용 가이드라인 제시
학우 분들이 주의 깊게 지켜보고 계시는 학생회의 재정운영 부분에서 가장 큰 맹점은 바로 축제 수익금입니다. 축제 수익금의 특성 상 사용처에 대한 가치판단이 정립돼있지 않기 때문입니다. 이에 총학생회는 각 과 학생회가 축제 수익금 사용에 대해 구성원들의 합의를 이끌어낼 수 있도록 할 예정입니다.
목표
- 현재 2월 26일에 진행된 제2차 확대운영위원회에서 축제 수익금 관련 논의를 진행하였으며 추후에 결정이 되면 참여 학과를 알려드릴 예정입니다.
어의체전 여학생 종목 확대
매년 개최되는 어의체전은 사실상 남학생들 위주의 종목만 개설돼있어, 다양한 학우들이 즐기는 축제의 장이 될 수 없었습니다. 따라서 총학생회는 수요조사를 통해 어의체전 여학생 종목을 확대하고자 합니다.