복지
교외 상권 할인 혜택 제공
이행
기존에 진행되던 상권 할인 혜택은 자치회비를 납부한 학우 분들만 할인을 받을 수 있었습니다. 또한, 중간 업체가 있었기 때문에 사실상 그 업체가 서비스를 중단할 경우, 학우 분들은 더 이상 혜택을 받지 못하는 경우도 있었습니다. 이에 총학생회에서는 자치회비를 납부하지 않아도 ‘우리대학 학생이라면’ 바로 할인받을 수 있는 상권 할인 혜택을 구상하였습니다.
목표
1학기 동안 교외 상권과 제휴를 맺어 서울과기대 학생이라면 학생증을 제시 후 혜택을 받을 수 있는 방안을 마련했습니다. 반응이 좋다면 2학기에도 1학기에 진행한 내용을 바탕으로 보다 발전하여 리뉴얼된 모습으로 돌아올 예정입니다.
각 건물 1층에 스마트폰 충전기 설치
학내 주요 건물에 스마트폰 충전기를 설치해, 학우 여러분들에게 편의를 드리고자 합니다. 안드로이드 5핀, C타입, 애플 8핀 등 다양한 충전 케이블을 전부 마련하여, 학우 분들이 언제든 편리하게 휴대폰 배터리를 충전할 수 있게끔 할 계획입니다.
목표
현재 스마트폰 충전기에 대한 예산을 책정하고 있으며, 이와 함께 교내 총무과와 협의를 진행 중입니다. 학교의 재정상황에 따라 적절한 기기를 구입하여 학우들의 편리를 위해 노력할 것입니다.
제1학생회관 CU 대체 매점 설치
이행
제1학생회관이 리모델링 공사에 들어감에 따라, 학생회관에 있던 주요 편의시설 대부분이 휴식기에 들어가게 되었습니다. 그러나 CU의 경우 많은 학생들이 이용하고 있었기 때문에, 대체 매점에 대한 필요성이 꾸준히 제기돼왔습니다. 이에 따라 대체매점을 수연관에 설치할 계획입니다.
목표
총학생회는 꾸준히 학생처 등 학교 본부에 대체 매점 설치를 요구해왔고, 수연관 105호에 CU가 설치됐습니다. 학우 여러분들의 많은 이용 바랍니다.
교내 영화 상영회 추진
학우 여러분들의 문화생활을 위해 교내에서 영화 상영회를 개최할 계획입니다. 붕어방 영화 상영, 대형 강의실 대여 등 다양한 방식을 모두 고려하고 있으니 많은 기대 바랍니다.

학교 단체복 제작 추진
현재 서울과학기술대학교에서는 각 단과대학 별로 새터복을, 각 과 별로 과 점퍼를 맞추고 있습니다. 그러나 편입생, 유학생, 복학생 등은 이러한 단체복을 쉽게 구할 수 없습니다. 따라서 총학생회는 학교 단위의 단체복 제작을 추진할 예정입니다.

생필품 공동구매 사업
이행
서울과학기술대학교 재학생 중에는 자취, 기숙사 생활 등으로 집을 떠나 있는 학우 분들이 많습니다. 이러한 학우 분들을 위해 생활용품에 대한 수요가 많은 학기 초에 맞춰 공동구매 사업을 진행하고 있습니다.
목표
지난 3월 2일에서 3월 7일까지 타운어스와 협업하여 생필품 공동구매에 대한 신청을 받았습니다. 이를 페이스북 페이지와 인스타그램 통해 홍보했으며 학우여러분은 생활에 필요한 물품을 보다 저렴한 가격으로 구매할 수 있습니다. 2학기 또한 이를 진행할 예정에 있으니 학우여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
교내 편의시설 확충(카페)
현재 운영 중인 학내 카페는 성림학사 지하, 제2학생회관, 무궁관, 중앙도서관, 테크노파크 등 총 다섯 군데입니다. 총학생회는 프론티어관에 새로운 카페를 신설해 주변에서 강의를 듣는 학우 분들의 편의를 증대하고자 합니다.
목표
현재 프론티어관에 카페를 신설하고 있습니다. 학우분들의 많은 이용 부탁드립니다.