활동내용
 총학소식 활동내용
게시글 확인
제목 어의대동제 메인포스터
작성자 제34대 WE로 조회수 237 날짜 2018-04-29

서울과학기술대학교 어의대동제
2018년 05월 16일 수요일 ~ 18일 금요일
COLOR POOL: 무엇이든, 너의 색.

2018년의 대학생인 우리는 쿠키 틀로 찍어낸 밀가루 반죽들처럼, 비슷한 일상을 살고 있습니다. 강의실에서 강의를 듣고, 공강 시간을 쪼개 점심 식사를 하고, 이 와중에 어떤 메뉴의 가성비가 좋은지 고민하죠. 생활비를 벌기 위해 아르바이트를 하고, 기사 시험을 준비하러 도서관에 갈 때도 있습니다. 어떻게든 하루를 끝낸 뒤에는 녹초가 된 채 집으로 돌아가거나, 동기, 선·후배들끼리 삼삼오오 모여서 포차로 향하기도 합니다.

비슷한 일상을 사는 우리들은 목표도 비슷합니다. 쿠키맨 모양 반죽들이 일제히 늘어서 오븐에 구워지는 것처럼, 대기업이나 공기업 같은, 누가 봐도 좋은 회사에 ‘취직’하는 것이 우리들의 공통된 목표입니다.

그렇지만, 우리의 일상이 비슷하다고 해서, 우리의 목표가 비슷하다고 해서 우리들 한 명, 한 명이 특별하지 않다는 것은 아닙니다. 구워진 쿠키를 누가 꾸미냐에 따라서 쿠키의 생김새가 전혀 다르게 보일 수도 있으니까요. 마치 우리들 한 명, 한 명이 가진 개성처럼 말이죠.

5월 16, 17, 18일으로 예정된 어의대동제의 제목은 ‘Color-Pool’로, ‘무엇이든, 너의 색’이라는 슬로건을 갖고 있습니다. 당신이 어떤 색이든 우리는 전혀 상관하지 않습니다. 따스한 햇살이 비치는 서울과학기술대학교의 캠퍼스는 3일 동안 어떤 색이든 담아낼 수 있는 Pool이 될 것입니다. 당신의 색을 채워주세요!